100svidanii (100svidanii) wrote,
100svidanii
100svidanii

Categories:

Семь свиданий в Будапеште

Отпуск я провела так интенсивно, что до сих пор приходится по утрам замазывать синяки под глазами. Потому что когда в моем приличном отеле начинали сервировать завтрак, я только-только приползала домой, роняя на пол кусочки конфетти и блесток и возмущая утренних бабушек длинной и фасоном своих драных шорт.
Но перед тем, как приступить к рассказу о своих многочисленных приключениях, объясню, почему мой выбор пал именно на Будапешт. Так как помимо фестиваля, на который я собиралась, причин хватало).

- Во-первых, это настоящая европейская столица, в которой останавливаются все одинокие путешественники, колесящие по Европе. Впрочем, “одинокие” тут никто не говорит - это называется, to travel solo.
- Во-вторых, в Будапеште огромное количество достопримечательностей на любой вкус, парков, заповедных зон, пещер, купален и всего, что может скрасить отдых любого активного туриста в возраст от 5 до 85 лет.
- И последнее в моем коротком списке - это просто очень красивый город с особой атмосферой, которая позволяет вам прикоснуться к самой сути вещей и понять, кто вы и кем же на самом деле хотите быть. Романтика, одним словом.

А теперь о свиданиях.

На самом деле, первое знакомство настигло меня еще в самолете, но так как летели мы в разных направлениях с пересадкой во Франкфурте, долгой истории не получилось. Завершили на обмене фотографиями из отеля. И это были фотографии дизайнерских флаконов с шампунем, а не то, о чем вы подумали).

Но в Пеште я тоже не скучала.

Еще перед поездкой я оставила сообщение на сайте для путешественников Couchsurfing о том, что планирую посетить прекрасный город Будапешт и буду рада новым знакомствам и общению с людьми из разных точек мира.

И не знаю, что тому виной - мое приличное фото в анкете или страна проживания - но ажиотаж данное сообщение вызвало необыкновенный.

За 6 часов я получила 15 (!!!) сообщений от туристов и местных жителей, которые также приехали на фестиваль или просто наслаждались красотами Будапешта. Признаюсь, я даже потерялась в этом многообразии запросов, потому что к этому моменту у меня уже была назначена встреча с девочкой из Польши.
В итоге, я ответила двум парням - местному Владу (его имя звучало как-то так) и учителю из Америки Роберту.

Роберт оказался хорошо образованным, приятным во всех отношениях молодым человеком 30 лет, который сильно нервничал из-за кризиса и низкой зарплаты, но тем не менее, повел меня в “разрушенный бар” в еврейском квартале, где мы 4 часа обсуждали русскую и американскую литературу.

Оказалось, что он тоже знает Пелевина, а я - тоже знаю Керуака, хотя последний по его мнению уже безнадежно вышел из моды.
Роберт рассказал, что уехал преподавать английский в Будапешт, потому что на Родине дела совсем плохи, но сейчас он немного устал и планирует возвращаться обратно. На какое-то время. А после - возможно, Япония или Бразилия. Хорошо быть носителем английского языка.

Мы распрощались ближе к 11 ночи, и меня почти сразу перехватил Влад - мой будущий местный гид. По плану мы должны были пойти во второй знаменитый бар, но сил у меня уже не было. Поэтому мы просто выпили вина в неприметном баре рядом с моим отелем и обсудили степень советского влияния на Венгерской территории. Влияния хватало - родители Влада знали русский язык, так как во времена их детства он был обязательным предметом в школе.

Мне подумалось, что это мило, что молодые венгры уже не испытывают неприязни к русским людям. Как и молодые поляки и чехи. Иначе - мне пришлось бы сильно сократить свой круг общения или искать людей из стран, в которых не наблюдается советского следа.

Впрочем, это не важно. Под конец беседы Влад начал говорить что-то про мой очень сексуальный имидж и смутил меня так, что я не слишком изящно свернула беседу и побежала в отель со скоростью, которую можно приравнять к 3-й космической.

А ведь это был всего лишь первый день в Будапеште.

И как вы понимаете, дальше было еще веселее.

BH3WFiSi6yY

Памятник репрессированному политику. Насколько я поняла, мостик сделан из деталей танков. Довольно символично.

ftJBEevfYnE

Райан Госслинг на афише местного кинотеатра. Даже здесь его любят все.

jXXQt53d9xA

Кондитерская, она же булочная. Посетители буквально капают слюной на прилавок.

kDy3w67k3ys

Улица Пушкина. Родные мотивы, можно сказать).

oqf6qeZCa3k

Ruined Bar - бар в полузаброшенном дворе. Красиво, весело, атмосферно, трэшово.

WonoxofZKuU

Местный Дон-Жуан. Я устала, хочу спать, но все еще изображаю дружелюбие.
Tags: отпуск, свидания, фото
Subscribe

  • Запоздалая любовь

    Я как обычно пропала на пару недель, за которые в моей жизни успела произойти хренова туча разных-странных-прекрасных и прочих событий. Начну с того,…

  • Любимый цвет, любимый типаж

    С дизайнером мы дружим. Настолько, что я уже знаю имя его бывшей девушки, планы на лето и список основных жизненных целей. Парень он, что ни говори,…

  • Странные ребята продолжают попадаться

    Пока я мечтаю стать второй половинкой дизайнера, на моем пути продолжают встречаться странные ребята. Один забавный экземпляр попался недели три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments